Мой отец унаследовал дом от моего брата. Они живут вместе в России, а я — в Беларуси. Брат начал оформлять документы, и нотариус сказал ему, что, несмотря на договор, часть дома принадлежит мне. Я на пенсии, и это называется «обязательная совместная собственность». Что это за «обязательная совместная собственность»? Могу ли я отказаться от него? Светлана Павловна О. «.
Генетические вопросы в России регулируются Гражданским кодексом. Обязательная доля в наследстве — это наследственная доля имущества, приходящаяся на определенную группу лиц при наличии завещания или генетического договора. Речь идет о большом количестве лиц, имеющих законное право на наследство, а также тех, кто определен в договоре.
К этой категории относятся несовершеннолетние дети покойного, нетрудоспособные дети, родители и супруг. Кроме того, такое право имеют братья и сестры, а также усыновленные несовершеннолетние и нетрудоспособные дети. Они также предполагают, что получение обязательной доли наследства может быть рассчитано недееспособными усыновителями умершего гражданина. Кроме того, это право сохраняется за умершим недееспособным гражданином. Как пенсионер, вы относитесь к категории «недееспособных», даже если у вас есть государственные выплаты по инвалидности или старости.
Ваше право на участие в наследовании не означает, что вы обязаны его получать. Вы можете выйти из состава наследников, если пожелаете. Единственное ограничение заключается в том, что эта доля не может отойти в пользу другого наследника. Отказ от наследства лишь увеличивает долю, которую получают ваши наследники по завещанию или договору о наследовании. Если вы вдруг решите снова принять наследство, вам следует помнить, что вы приобрели не только права, но и обязанности. Поэтому наследники должны возместить долги умершего, а также расходы на управление наследством и его защиту.
Существует ли запрет на посещение лесов Беларуси для россиян?
Мы отдыхаем в Беларуси всей семьей на машине. Останавливаемся на фермах, ходим в лес, рыбачим. Знакомые сказали, что в Беларуси есть запреты и ограничения на посещение лесов. Так ли это? В чем разница между запретами и ограничениями? Как узнать, какие леса можно посещать, а какие нет? Мария З.’
Действительно, в Беларуси запреты и ограничения на посещение лесов могут быть введены там, где существует высокий класс пожарной опасности. Это делается для обеспечения безопасности граждан, их имущества и лесного фонда. На сайте Министерства лесного хозяйства Беларуси есть интерактивная карта с запретами и ограничениями на посещение лесов. С ее помощью можно быстро определить территории, где посещение лесов временно запрещено. Карта постоянно обновляется.
В настоящее время в связи с необычно жаркой погодой, установившейся в Беларуси в последние недели, запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 115 регионах страны. Об ограничениях можно также узнать по телефону у местных властей. Что касается разницы между ограничениями и запретами, то в первом случае вы можете посещать леса, но только для прогулок, сбора грибов и ягод.
Въезд транспортных средств и разведение костров запрещены. Ограничения могут варьироваться от района к району. При полном запрете посещение леса запрещено! Граждан, нарушивших запрет на посещение леса, ждет административная ответственность. Если в одном случае все может ограничиться устным предупреждением, то в другом — штрафом в размере до 12 базовых величин (одна базовая величина — 32 рубля, около 745 российских рублей). Если же поврежден и лесной фонд, то санкция может составить 30 базовых величин.
Кто станет участником конкурса молодых писателей?
Мой друг учится в Белорусском государственном университете. Он подал заявку на участие в конкурсе молодых авторов Союзного государства». Я закончил университет, не афиширую это, но тоже люблю писать рассказы. Не могли бы вы объяснить мне, что это за конкурс и кто может в нем участвовать? Семен И.’
В союзном государстве существует конкурс «Мост дружбы» для молодых писателей. Его цель — поиск, открытие и поддержка новых талантливых писателей, привлечение внимания к истории, культуре и литературным традициям России и Беларуси, к строительству союзного государства.
В этом году конкурс пройдет уже в шестой раз. Именно этот литературный турнир проводит Национальный пресс-центр Республики Беларусь, Институт мировой литературы имени А. М. Горького. Авторы в возрасте от 18 до 30 лет, чьи произведения входят в одну из малых литературных фигур — рассказы, эссе или очерки объемом не более 40 000 печатных слов на одной странице (включая знаки препинания, цифры и интервалы до полей. ), чтобы проверить свои силы. Основным условием конкурса является то, что проект не должен быть ранее опубликован и не должен участвовать в каком-либо другом конкурсе.
Каждый участник имеет право прислать только одну работу, написанную им самостоятельно на русском или белорусском языке. Участие в конкурсе бесплатное. Проекты и заявки (ФИО, возраст, место жительства, учебы или место работы, телефон, адрес электронной почты, краткое резюме, фотография) принимаются в электронном виде до 30 сентября 2022 года по адресу bpc. с пометкой «Мост дружбы».
Для начинающих писателей победа в Творческом турнире — это прекрасная возможность увидеть свои работы опубликованными в специальном ежегоднике, распространяемом в России и Беларуси.