Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.12.2021

О наборе кандидатов в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации

 

В соответствии с указанием Министра обороны Российской Федерации военным комиссариатом г. Острогожска, Острогожского и Репьёвского районов проводится отбор кандидатов в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Справочная информация


Под мобилизационным людским резервом (резервист) понимается - граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве.


Условия контракта о пребывании в резерве и его сроки

 

Контракт о пребывании в резерве

Контракт о пребывании в резерве заключается между гражданином и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в лице командира (начальника) воинской части письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве, и предусматривает подготовку гражданина к военной службе по мобилизации и исполнение им обязанностей военной службы в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В контракте о пребывании в резерве закрепляются добровольность поступления гражданина в резерв, срок, в течение которого гражданин обязуется пребывать в резерве, и условия контракта о пребывании в резерве.

Условия контракта о пребывании в резерве включают в себя обязанность гражданина пребывать в резерве в течение установленного контрактом о пребывании в резерве срока, добросовестно исполнять обязанности резервиста, установленные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Срок контракта о пребывании в резерве

1.           Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок три года.

2.           Новый контракт о пребывании в резерве может заключаться на срок три года, пять лет либо на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания в резерве.

3.           Предельный возраст пребывания в резерве соответствует предельному в запасе, устанавливаемому для граждан из состава запаса второго разряда.


Заключение контракта о пребывании в резерве


1. Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства:

а) пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, - в возрасте до 42 лет;

младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан- лейтенанта, - в возрасте до 47 лет;

майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга, - в возрасте до 52 лет;

полковника, капитана 1 ранга, - в возрасте до 57 лет;

б) завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования в течение пятнадцати лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.

2.  Гражданин, поступающий в резерв, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

(При этом для заключения контракта отбираются граждане, пребывающие в запасе, состоящие на общем воинском учете, проживающие в районе комплектования, / категории запаса, 1-2 разрядов, преимущественно по прямым военно-учетным специальностям и прямому должностному предназначению).

3. Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином:

а) имеющим отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации или освобождение от военных сборов;

б) в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд;

в) имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

г) который отказался от прохождения процедуры оформления допуска к государственной тайне либо которому отказано в оформлении допуска к государственной тайне, если исполнение им должностных обязанностей по воинской должности, по которой гражданин может быть приписан к воинской части (может быть предназначен в специальное формирование) для призыва на военную службу по мобилизации, связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

д) имеющим гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.

 

4. Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, находящимся на государственной гражданской службе РФ, при условии его соответствия требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, и в случае, если пребывание в резерве не будет являться причиной ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой РФ, определенных Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ".

 

Примерное денежное довольствие резервиста


Минимальный размер месячного оклада резервиста в должности стрелок составляет 1952 рубля.

Если гражданин (стрелок) привлекался на занятия в течении 2 дней, то он получит 3036 рублей.

За каждый следующий день привлечения на занятия он дополнительно получит 542 рубля.

Если привлекался на занятия в течении 3 дней, то он получит 3578 рублей.

Если привлекался на занятия в течении 4 дней, то он получит 4120 рублей.

Если он привлекался на сборы в количестве 20 суток, то он получит 10840 рублей.

Если он привлекался на сборы в количестве 30 суток, то он получит 16260 рублей.

Командир мотострелкового (танкового) взвода - должностной оклад - 21695 рублей, лейтенант - оклад за воинское звание - 10848 рублей. Итого оклад за должность и воинское звание составляет - 32543 рублей. Минимальный размер месячного оклада резервиста в должности командир взвода составляет - 3905 рублей.

Если гражданин (командир взвода) привлекался на занятия в течении 2 дней, то он получит 6074 рубля.

За каждый следующий день привлечения на занятия он дополнительно получит 1084 рубля.

Если привлекался на занятия в течении 3 дней, то он получит 7158 рублей.

Если привлекался на занятия в течении 4 дней, то он получит 8242 рубля.

Если он привлекался на сборы в количестве 20 суток, то он получит

Если он привлекался на сборы в количестве 30 суток, то он получит 32543 рубля.

Граждане Репьёвского муниципального района, находящиеся в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, прошедшие срочную службу, желающие заключить контракт о поступлении в мобилизационный людской резерв, могут обращаться в администрацию сельского поселения по месту жительства. В администрациях сельских поселений района Вам будет предоставлена необходимая справочная информация о порядке заключения контракта о зачислении в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Администрация муниципального района                                                                                                                                            

Поделиться:
Дата создания: 29.12.2021 08:42
Дата последнего изменения: 29.12.2021 08:42