Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.11.2019

ТОС «Красенская община»-завершение проекта

В северной части парка активисты ТОС «Красенская община» установили памятный знак. На гранитном камне укреплена мемориальная гранитная табличка с надписью: «На этом месте в октябре 1919 года погиб первый председатель Новосолдатского сельского Совета Бартенев Федор Илларионович (1895 г.-1919 г.). Место под памятным знаком выложено тротуарной плиткой. Установлено ограждение. Посажены четыре туи.

На реализацию проекта «Установка памятного знака» ТОС «Красенская община» израсходовала 115 500 рублей:

получен грант-54150 рублей

собственных денежных средств -33800 рублей

привлеченных (средства благотворителей) -27550 руб.

1.jpg

         Реализацией данного проекта ликвидирован пробел в памяти жителей села о тех страшных событиях, которые происходили в с.Новосолдатка в октябре 1919 года. На сегодняшний день новосолдатцы знают в честь кого назван переулок Бартенева. Проект был направлен на знание истории своей страны, а также своей малой родины, повышение патриотизма и гражданской ответственности подрастающего поколения.

.        ТОС «Центральная община»-завершение проекта

        В ходе реализации проекта «Благоустройство территории кладбища» ТОС «Центральная община» было установлено 180 метров изгороди на общественном кладбище с.Новосолдатка, была проделана следующая работа:

Подготовка территории: проведено три субботника, демонтирована старая изгородь, проведена выпилка деревьев и кустарников, выкорчевывание пней как на самой территории кладбища, так и на прилегающей территории с вывозом порубочных остатков. Проведена планировка территории. Наведен санитарный порядок.

Изготовлены и окрашены секции для ограждения (изготовлено 60 секций по 3 м.). Проведено бурение ямок и установка столбиков с последующим бетонированием. Монтаж секций ограждения. Проведена уборка территории.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

На реализацию проекта «Благоустройство территории кладбища» ТОС

«Центральная община» израсходовала 396850 рублей:

получен грант -292050 рублей

собственных денежных средств -61000 рублей

привлеченных (средства благотворителей) -43800 рублей

      В результате реализации проекта «Благоустройство территории кладбища» улучшился внешний вид кладбища, прекратился доступ животных на территорию кладбища. Жители села, а также иногородние граждане, у которых имеются захоронения родных и близких, видя позитивные изменения в благоустройстве территории, стараются навести порядок на захоронениях своих родных и близких, вносят и свой вклад в благоустройство территории, активнее участвуют в проведении субботников, сдают денежные средства на поддержание санитарного порядка на территории кладбища.

Поделиться:
Дата создания: 26.11.2019 09:04
Дата последнего изменения: 26.11.2019 09:05